Your search results

Кухня

by admin на 8 января, 2020
Кухня
Комментарии:0

Кухня Северного Кипра разнообразна, изысканна и заметно отличается от других. Существует огромное разнообразие сыров, которые добавляются ко многим блюдам. Сыр челлим является самым популярным среди киприотов. Он имеет соленый вкус, но после термической обработки соленость приглушается и сыр становится мягким, мясистым и очень вкусным.
Кухня Северного Кипра впитала в себя все лучшее из средиземноморской кухни. Он сочетает в себе турецкую, средиземноморскую и ближневосточную кухни. Удивительно, но здесь не так уж много рыбных блюд. Рыба практически отсутствует в прибрежных водах, ее завозят из других стран. Здесь все большее распространение получили мясные и овощные блюда, приготовленные по специальным рецептам.

Не все рестораны Северного Кипра могут предложить по-настоящему традиционную кухню. Вот список основных блюд Северного Кипра:
Мезе – все виды закусок, включая хумус, соусы, салаты, тахин, сыр Хеллим, оливки и другие.
Клефтико-бедро ягненка, запеченное с зеленью и картофелем.
Тыквенные цветы, фаршированные говядиной, приготовленной в духовке.
Шефтали кебаб – жареный фарш из говядины с луком и зеленью, завернутый в жирную овечью шкуру.
Молехия-блюда из листьев редкого растения молехия.
Колокас-это блюдо, приготовленное из корней растения колокас.

В список десертов Северного Кипра входят такие уникальные сладости, как турецкая пахлава, кунефе, экмек кадаиф, мороженое Мардо, выпечка.

поделиться

Сравнить